Cupcakes au nutella

Coucou cher visiteur,

Je poste cet article pour vous présenter une recette de cupcake au Nutella 🙂 Les cupcakes et moi c’est une longue histoire d’amour, c’est grâce à ce petit gâteau que j’ai commencé à aimer la pâtisserie. Je me suis amusée à faire toutes sortes de toppings : à base de beurre, de mascarpone, puis de couleur violette, rose… Aujourd’hui je vous présente une de mes favorites : topping à la mascarpone goût nutella ainsi qu’un petit gateau à base de yaourt et au coeur Nutella.

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Pour la petite histoire, j’ai gagné une Wonderbox « Tables prestigieuses » au concours de cuisine de mon boulot avec cette recette ! Je me devais donc de la publier sur ce blog 🙂

La base de cette recette se trouve sur Marmiton, je l’ai ensuite agrémentée selon mes goûts. Ce n’est pas une recette difficile, elle est juste un peu minutieuse mais le résultat en vaut la peine !

RECETTE DES CUPCAKES AU NUTELLA 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

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Ingrédients (pour 12 cupcakes)

 

 

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot et demi de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • l’équivalent de 12 cc de Nutella

 

Pour le glaçageIMG_3486

  • 250 g de mascarpone
  • 3 CàS de sucre glace
  • 1 CàS de Nutella

 

 

Préparation

  • Mélangez les œufs, le yaourt et le sucre.
  • Puis ajoutez la farine, la levure, puis l’huile.

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  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Préparez vos plus belles caissettes
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Laquelle vais-je choisir ? 🙂

  • Mettre l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque caissette.
  • Mettre 1 cuillère à café de Nutella au milieu de chaque caissette.
  • Recouvrez le Nutella avec le restant de la pâte. Au final, les caissettes doivent être remplies au 3/4.

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  • Enfournez durant 20 minutes à 200°C.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant au robot électrique la mascarpone avec le sucre glace et le Nutella. Le mélange au robot permet d’avoir un mélange plus aérien.
  • Sortez les gâteaux du four et laissez les refroidir entièrement avant  de passer au montage du glaçage. Celui-ci fondera au contact du cupcake si le gâteau est encore chaud.

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  • Pour recouvrir les cupcakes de glaçage, préparez une poche à douille dans laquelle vous mettrez la préparation.
  • Ensuite laissez libre cours à votre créativité 🙂 Glaçage en « piques » ou plus conventionnel comme le mien, faites comme bon vous semble !
  • Finissez par parsemer de petites friandises en sucre si vous le souhaitez.

 

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Bonne dégustation !

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