Cake ultime au citron

Coucou les gourmands,

Aujourd’hui je vous présente une recette de Bernard (La cuisine de Bernard) qui a mit au point un cake au citron PARFAIT (oui oui je n’exagère pas !). Les quantités de citron, de sucre ou encore de farine donnent un gâteau moelleux, doré et parfaitement citronné. De plus, le glaçage offre la touche citronnée qui sublime les papilles ! Bref vous l’aurez deviné je suis faaaaan !

C’est parti, je vous partage la recette 🙂

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RECETTE DU CAKE AU CITRON ULTIME

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

IngrédientsIMG_3667

  • 200 g de sucre (oui je sais, ça fait maaaal !)
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs moyens
  • 1 demie cuillère à café de levure chimique
  • le zeste d’un citron
  • 80 g de jus de citron (environ 2 citrons)
  • Glaçage : 130 g de sucre glace + 25 g de jus de citron

Préparation

  • Faites fondre le beurre puis y ajoutez le sucre et le zeste du citron.

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  • Ajoutez les œufs puis la farine et la levure chimique.

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  • Enfin, ajoutez le jus de citron.

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  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

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  • Enfournez à 170°C durant 30 à 40 minutes. Le cake doit être bien doré.
  • Une fois la cuisson terminée, démoulez le à l’envers sur une grille et filmez le avec du film étirable. Grâce à cette astuce, le cake gardera tout son moelleux.
  • Laissez le refroidir totalement et préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron.
  • Nappez le gâteau de glaçage une fois que celui-ci est totalement refroidit.
  • Mettre au four durant 8 minutes à 100°C pour que le glaçage durcisse.

Régalez vous 🙂

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