Brioche pomme de pin

Bonjour les gourmands,

Un nouvel article dans la catégorie « boulange » pointe le bout de son nez 🙂 Je ne vous propose pas une nouvelle recette mais plutôt un nouveau façonnage de brioche que j’ai trouvé sur Pinterest.

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Pour la petite histoire, j’adore les pommes de pin ! Cela me ramène en enfance dans la maison de mes grands parents sous les grands pin, ou encore des pommes de pins en décoration sur la table de Noël .. Bref j’ai eu un coup de cœur pour ce nouveau façonnage dans lequel j’ai ajouté des bouts de pommes caramélisés avec des pépites de chocolat 🙂

Pour avoir la recette de la brioche, je vous laisse allez sur un de mes articles précédents : Couronne tressée & briochée au Nutella.

Maintenant que la pâte à brioche est prête, c’est parti pour le façonnage 🙂

FAÇONNAGE DE LA BRIOCHE POMME DE PIN

Ingrédients

 

Préparation

  • Commencez par couper la pomme en petits dés. Les faire revenir dans du beurre salé pour caraméliser la pomme. Réservez.
  • Passons au façonnage : découpez la pâte en plusieurs parties.
  • Formez un ovale dans lequel vous allez faire trois fentes de chaque côtés.
  • Placez quelques dés de pommes caramélisés et quelques pépites de chocolat.
  • Ramenez la première lanière du bas sur le haut de la pomme de pin. Faire de même pour la seconde lanière du bas.
  • Continuez comme cela pour toutes les lanières de sorte à recouvrir les pommes et les pépites de chocolat.
  • Enfin, terminez par « rouler » le dernier bout de pâte qui reste en haut afin que la pâte fasse tout le tour de la pomme de pin.
  • Bref, les photos sont beaucoup plus parlantes 🙂
  • Terminez par badigeonner vos petites pommes de pin briochée avec la dorure.

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  • Enfournez  à 180°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

 

Je vous souhaite un bon petit déjeuner 🙂

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2 réflexions sur “Brioche pomme de pin

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