Hello les gourmands,
Aujourd’hui est un jour important pour moi : c’est le jour de mon premier article 🙂 Alors à cette occasion j’ai testé une recette très sympa, facile et rapide à réaliser. Les crinkles sont des petits biscuits moelleux à l’intérieur et très pratiques à transporter. Ces petits gâteaux ronds et craquelés vont en séduire plus d’un (les petits comme les grands) !
J’ai trouvé cette recette sur un de mes blogs favoris : Il était une fois la pâtisserie
RECETTE DES CRINKLES
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes selon votre four
Ingrédients (pour environ 30 petits gâteaux : il faut bien ça :-))
- 50 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 2 œufs
- 190 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace pour le décor
Préparation
- Fouettez les 2 œufs ainsi que la cassonade et le sucre vanillé ensemble.
- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble puis mélangez.
- Réunir les deux mélanges puis incorporez la farine, la levure ainsi qu’une pincée de sel.
- Placez la pâte que vous venez d’obtenir durant deux heures au réfrigérateur. Il est vraiment conseillé de laisser refroidir la pâte de façon à obtenir de belles boules rondes.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez votre four à 180°C. Formez des petites boules que vous plongerez dans un bol de sucre glace afin de les recouvrir totalement.
- Placez les petits gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les miens sont sur une grille car j’ai un mini four qui ne me permet pas de faire tout ce que je souhaite …

Nous remarquons une superbe symétrie entre les différents gâteaux n’est-ce pas ?
- Enfournez pour 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four. Je vous conseille de bien suivre la cuisson à partir de 10 minutes. Les biscuits vont craquelés et légèrement s’étaler. Pour ma part au bout de 12/13 minutes, j’ai eu l’impression qu’ils n’étaient pas bien cuits mais après refroidissement ils étaient à point 🙂
Laissez les donc refroidir entièrement avant de les déguster !
Bon appétit à tous !
Youhouuuu ! Super article ! Ils sont super beaux, et c’est très bien expliqué ! J’aime !
J’aimeJ’aime
Miammmm ça à l’air trop bon 😋
J’aimeJ’aime
ca donne trop envie d, essayer
J’aimeJ’aime
Super belle présentation!! Tu as bien du courage pour faire ceci car ça prend du temps mais avant tout c est une passion de toute façon!! Félicitation à toi pour ce nouveau blog.. éclaté toi ma belle Lili! !
Ça donne envie
J’aimeJ’aime
Super cette première recette ! Ils donnent envie tes crinkles !! 🙂
J’aimeJ’aime
Bravo pour cette première recette!
C’est réussi ça donne trop envie!
Miammm
J’aimeJ’aime
Wahou trop beau ma fouine j’adore.. continues comme ça ☺
J’aimeJ’aime
J’essaierai très vite ! 🙂 avec de la farine de riz pour ma part car j’essaie de miniminser la farine de blé! Je te dirai si ça fonctionne aussi 😉
J’aimeJ’aime
Tiens, je connaissais pas ! il faudra que j’essaie ! Continue comme ça copine, c’est top ! 🙂
J’aimeJ’aime