Sablés léopards

Hello,

Aujourd’hui une recette de sablés trop canons : des sablés léopards 🙂 idéal pour accompagner une petite pause café et en plus ils sont simples et rapides à réaliser !

J’ai trouvé cette recette sur un blog aussi beau que sympa : Confit banane

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RECETTE DES SABLES LEOPARDS

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

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Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 20 g d’amandes en poudre
  • Cacao en poudre

 

 

Préparation

  • Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne « pommade ». Si vous utilisez un robot, mettez la feuille; sinon utilisez une spatule.

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  • Ajoutez la farine, le beurre, le sucre ainsi que l’oeuf et mélangez. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène.
  • Séparez la pâte en 3 parties égales.

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  • Dans la première, ajoutez la poudre d’amande. Dans la deuxième, ajoutez une cuillère à café de cacao en poudre. Enfin, dans la dernière, ajoutez une cuillère à soupe de cacao en poudre.

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  • Passons au montage (dont j’ai complètement oublié de prendre des photos 😦 ). Ici j’ai choisis de faire des petits sablés ce qui équivaut à 4 petits boudins et donc à environ 25 biscuits. Si vous souhaitez faire des plus grands gâteaux, faites 6 boudins : vous obtiendrez donc des plus petits boudins et donc moins de sablés.
  • L’idée et de commencer par faire des petits « boudins » de la pâte marron la plus claire. Ensuite, enroulez ces boudins dans la pâte marron la plus foncée (vous pouvez l’enrouler totalement pour faire des tâches « entières » comme moi, ou partiellement). Enfin, enroulez les boudins obtenus dans la pâte claire.
  • Finissez par rassembler vos boudins en un seul.
  • Afin de coupez les sablés, il est préférable de mettre votre boudin obtenu au congélateur pendant 15-20 minutes. Ensuite vous pouvez les couper de la taille qui vous convient (ici 1 cm environ).
  • Mettre au four sur une grille durant 15 minutes à 180°C puis laissez refroidir.

Bonne dégustation 🙂

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