Cupcakes Kinder Bueno

Coucou les gourmands,

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de cupcakes : les cupcakes Kinder Bueno ! J’adore vraiment cuisiner des cupcakes et ceux-ci me donnaient envie depuis un bon moment 🙂

IMG_5474

J’ai commencé par testé une recette qui ne m’a pas plût : le topping n’avait pas assez de goût et le gâteau s’émiettait entièrement et n’était pas assez sucré.  J’ai donc rajouté plus de Kinder pour le topping et j’ai pris la même recette que celle des Cupcakes au Nutella à laquelle j’ajoute des « bouts » de Kinder Bueno ! Et zou une super création de recette 🙂

Je vous laisse la découvrir : go en cuisine !

RECETTE DES CUPCAKES KINDER BUENO

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour le gâteau (12 cupcakes)IMG_5432

  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot et demi de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 paire de Kinder Bueno pour la décoration

 

 

 

IMG_5433

Ingrédients pour le topping

  • 500g de mascarpone
  • 8 paires de Kinder Bueno
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace
  • 100 ml de lait

 

 

 

 

Préparation

  • Commencez par préparer le topping : écrasez les Kinder Bueno dans une casserole. Faites chauffer et ajoutez le lait progressivement. Une fois les Kinder Bueno totalement fondu, passez la préparation au chinois afin de recueillir uniquement le liquide. Mettez au frais ce dernier et gardez les morceaux de Kinder Bueno de côté car nous les rajouterons à la préparation des gâteaux (rien ne se perd 😉 )
  • Passez ensuite à la préparation du gâteau : mélangez les œufs, le yaourt et le sucre. Ajoutez la farine, la levure puis l’huile. Terminez par ajouter les restes de Kinder Bueno provenant de la préparation du topping.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Préparez vos moules à cupcakes et remplissez les aux 3/4.
  • Enfournez durant 20 minutes à 200°C.
  • Pendant ce temps terminez de préparer le topping : délayez la mascarpone avec le sucre glace. Terminez par ajouter la préparation lait + Kinder Bueno. Mettre au réfrigérateur.
  • Une fois les gâteaux cuits, sortez les du four et laissez les refroidir entièrement. En effet, si ceux-ci sont encore chauds, le topping fondera au contact.
  • Passez au montage : mettre le topping dans une poche à douille avec une douille de la forme que vous préférez.
  • Laissez parler votre créativité en recouvrant vos petits gâteaux de topping. Vous pouvez également finir le montage par ajouter un bout de Kinder Bueno ou en parsemant des petites friandises en sucre si vous le souhaitez.

Bon appétit mes fouines 🙂

IMG_5407IMG_5483IMG_5484

 

Publicités

4 réflexions sur “Cupcakes Kinder Bueno

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s