Hello les gourmands,
Aujourd’hui je vous présente la recette que j’ai faite à l’occasion de la St Valentin. C’est une recette qui me faisait de l’oeil depuis un bon moment sur un blog que j’affectionne particulièrement : Cuisine moi un mouton. Il est composé de magnifiques photos associées à des recettes originales, bref je vous le recommande vivement 🙂
Cette recette est vraiment facile à réaliser. Il faut juste s’y prendre la veille pour le lendemain car il faut les laisser au minimum 6 heures au réfrigérateur. Les photos donnent illusion que c’est un grand cheesecake mais ce n’est pas le cas, j’ai fais deux petits cheesecakes grâce à des emportes pièces. Et mon Valentin a adoré 😉
C’est parti pour la recette !
RECETTE CHEESECAKE OREO
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : Aucun
Temps de repos : 6 heures minimum
Quantité : 2 minis cheesecake
Ingrédients pour la base
- 7 oréos
- 30 g de beurre fondu
Ingrédients pour le cheesecake
- 125 ml de crème liquide à minimum 30%
- 115 g de fromage de type Philadelphia ou St Moret
- 25 g de sucre en poudre
- 4 oréos
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Mixez les 7 oréos puis les ajouter au beurre fondu.
- Placez la préparation dans les emportes pièces. Vous pouvez utiliser des verres afin de bien les tasser.
- Montez la crème en chantilly. Je suis parvenue à faire une bonne chantilly depuis peu de temps et après beaucoup de recherches sur internet. Voici mes conseils :
- Placez les ustensiles (bol, fouet et crème) au frais au moins 20 minutes avant de monter la chantilly.
- Prendre une crème à minimum 30% de matière grasse.
- Fouettez la crème pendant 10 bonnes minutes (ne pas désespérer ^^).
- Il ne faut pas mettre la vitesse de votre fouet au maximum. En effet, le principe d’une chantilly est d’incorporer de l’air dans la crème petit à petit. Si la vitesse est trop élevée, l’air ne pourra pas prendre sa place.
- Terminez par ajouter le sucre en fine pluie une fois que la crème est montée.
- Ici je triche un peu en utilisant mon ustensile magique de chez Tupperware 🙂
- Mélangez dans un autre récipient le fromage que vous avez choisi avec la gousse de vanille.
- Réunir les deux préparations en prenant soin de mélanger délicatement pour ne pas que la chantilly retombe.
- Écrasez grossièrement les oréos et les ajoutez à la préparation précédente.
- Terminez par mettre le mélange dans les emportes pièces en lissant bien le dessus.
- Mettre au réfrigérateur pendant minimum 6 heures (toute une nuit pour moi).
- Le lendemain, procédez au démoulage avec délicatesse. Vous pouvez vous aider d’un verre à placer sous la base du cheesecake en poussant doucement.
- Optionnel : la recette originale propose de faire une deuxième chantilly à disposer sur le cheesecake grâce à une poche à douille. A vous de choisir 🙂
Régalez vous et n’hésitez pas à me laisser vos impressions 🙂
Ça donne vraiment envie. Recette très originale.
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Juste trop beaux !!! Je suis sûre qu’ils sont délicieux !!
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