Tiramisu au Kinder®

Bonjour cher visiteur,

Aujourd’hui je te propose une recette pour retomber en enfance (ça tombe bien on est le jour de la fête des grands mères 🙂 ) : un tiramisu au Kinder® ! Le tiramisu est une des premières recettes que j’ai faite (même à l’époque où je n’aimais pas trop le café). Aujourd’hui, dès que je parle de Tiramisu je vois souvent des mous tristes suivies de « il n’y a pas trop de café dedans …? ». Alors rassure toi petit visiteur, j’ai trouvé une recette qui permet de retourner en enfance sans aucun goût de café  et qui fait son petit effet 🙂

IMG_4095

J’ai piqué cette recette sur un site aussi magnifique que plein de jolies recettes : Lilie Bakery !

C’est parti, go aux fourneaux 🙂

RECETTE DU TIRAMISU AU KINDER®

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : Aucun

Ingrédients (pour 4 verrines)IMG_4033

  • 3 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 30g de crème liquide entière
  • 6 Kinder® maxis + 2 Kinder® pour la décoration
  • Une dizaine de boudoirs
  • Un petit bol rempli de lait cacaoté
  • Cacao amer pour la décoration

 

Préparation

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélangez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la mascarpone.
  • Montez les blancs en  neige avec une pincée de sel.

IMG_4036

  • Réunissez les deux préparations en mélangeant délicatement afin de ne pas « casser » les blancs en neige. Ce sont ces derniers qui permettent d’avoir un mélange aérien.

IMG_4037

  • Passons à la préparation de la crème Kinder®. Pour cela, faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Une fois que la crème est bien chaude, ajoutez les Kinder® hors du feu et les laisser fondre tout en remuant.
  • Pour le montage de la verrine, préparez les boudoirs en les coupant à la taille du fond de vos verres et trempez les dans le lait cacaoté. Mettez les dans le fond de vos verrines.
  • Recouvrez les boudoirs de la crème de Kinder®.

IMG_4046

  • Terminez par remplir la verrine du mélange au mascarpone.

IMG_4047

  • Mettre au réfrigérateur au moins toute une nuit (ou au minimun 3 heures).
  • Pour la décoration, parsemez de cacao amer et ajoutez un bout de Kinder® si vous le souhaitez.

Je vous souhaite un bon régal 🙂

IMG_4094IMG_4097IMG_4092

Publicité

2 réflexions sur “Tiramisu au Kinder®

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s