Muffins light : banane et caramel fudge

Bonjour les gourmands,

Aujourd’hui n’est pas coutume je vous propose une recette light : oui oui sans beurre, moins de sucre, moins de farine et des flocons d’avoine (extra bons pour la santé!).

IMG_4597.JPG

Pour la petite histoire, j’adore cuisiner des fruits mais surtout les framboises et les fraises. Manque de bol ce n’est pas l’été toute l’année … J’ai donc cherché une recette à base de banane et j’ai trouvé mon bonheur sur le merveilleux site de Lilie Bakery. Je vous propose donc ces petits muffins banane et caramel fudge qui feront le bonheur des personnes gourmandes mais faisant attention à leurs lignes 🙂

A vos fourneaux !

RECETTE DES MUFFINS BANANE & CARAMEL FUDGE

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8 muffinsIMG_4553

  • 70 g de flocons d’avoine
  • 60 g de yaourt nature
  • 60 ml de lait tiède
  • 90 g de farine
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 banane (absente de la photo la vilaine)
  • 1 œuf
  • 2 CàS d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de pépite de caramel (type Vahiné fudge)

Préparation

  • Prévoir 3 récipients. Dans le premier mélangez les flocons d’avoine, le yaourt nature et le lait. Réservez, cela va permette aux flocons d’avoine d’absorber le lait.

IMG_4554

  • Dans le deuxième récipient, mélanger la farine, la cassonade, la pincée de sel, le bicarbonate de soude et la levure. Réservez. Pour info, la recette originale prévoit de rajouter 1/2 càc de cannelle. Personnellement je ne suis pas fan de cannelle c’est pourquoi je ne la propose pas ici.

IMG_4555

  • Dans le troisième récipient, écrasez la banane. Mélangez la banane avec l’œuf battu et l’huile (ici de Colza mais la recette originale conseille de l’huile de coco pour plus de parfum).

IMG_4556

  • Réunir les 3 mélanges : commencez par mélanger les flocons avec la banane et l’œuf. Terminez par le mélange avec la farine. Finalement ajoutez les pépites de caramel fudge.

IMG_4558

  • Versez la pâte dans les caissettes en les remplissant aux 3/4.

IMG_4560

  • Enfournez dans un four à 200°C pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson. Vous obtiendrez des muffins extra moelleux 🙂

Bon appétit mes fouines !

IMG_4599IMG_4600IMG_4601

Publicité

2 réflexions sur “Muffins light : banane et caramel fudge

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s