Coucou les gourmands,
Je vous propose une nouvelle recette dans la catégorie « boulange » : les pancakes ! Imaginez la bonne odeur au réveil du dimanche après une grasse matinée … 🙂 C’est la recette que je prépare quand j’ai envie d’un bon petit déjeuner mais qu’il ne reste pas grand chose dans les placards. Il faut cependant ne pas avoir trop faim car la cuisson prend du temps ^^
Go en cuisine !
RECETTE DES PANCAKES
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes (par pancake)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 40 cl de lait (entier de préférence)
- 3 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélangez les aliments secs : la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Creusez un puit dans le mélange et ajoutez les œufs, le beurre fondu et un peu de lait. Mélangez.
- Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.
- Passez à la cuisson : beurrez bien votre poêle. Versez une petite louche au milieu de la poêle bien chaude. La cuisson est terminée lorsque de bulles se forment à la surface. Retournez le pancake et faites cuire l’autre face.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Bon appétit mes fouines 🙂
miam miam miam avec du Nutella… C’est vrai que c’est le truc de base le week-end quand on n’a plus grand chose dans les placards !
J’aimeJ’aime