Hello les gourmands,
Aujourd’hui je viens vous poster une recette toute simple : les cookies. Une amie m’a faite la réflexion que les recettes postées sur mon blog donnaient envie mais qu’elle ne se sentait pas capable de les faire car ça semblait compliqué. Je vais donc la faire mentir en postant LA recette simplissime mais qui fait toujours plaisir 🙂
GO en cuisine !
RECETTE DES COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 85g de sucre
- 85g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 100g de chocolat noir (ou de pépite de chocolat)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre à température ambiante, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf entier.
- Ajoutez la farine petit à petit, puis la levure, le sel et le chocolat coupé en gros chuncks.
- Pour former les cookies vous pouvez procéder de deux façons :
- En faisant des petites « boules » légèrement écrasées en les mettant sur du papier cuisson.
- Ou, afin de faire des cookies de taille égale, j’ai choisi de rouler la pâte dans du papier cellophane. Ensuite je l’ai mis au réfrigérateur durant 30 minutes. Cela permet de faire durcir la pâte et ensuite de pouvoir couper des « tranches » égales. Dans tous les cas pensez à bien les espacer car les cookies vont grandir.
- Faites cuire 10 minutes à 180°C.
Bon appétit 🙂
Je prends ta technique de rouleau de pâte pour des cookies de même taille ! Ca me facilitera la vie pour mes prochains essais 🙂
J’aimeJ’aime
De bon cookies. Miam !
J’aimeJ’aime