Coucou,
Aujourd’hui je suis contente de vous faire partager une recette de ma collègue qui m’a donné l’envie de faire ce blog. En effet, c’est elle qui m’a dit de ne pas me prendre la tête, de foncer et de faire ce qui me plait. Elle m’a aussi aidé à trouver le nom du blog et est toujours d’une bonne écoute 🙂 Bref je vous conseille vivement son blog qui est totalement canon : Allez Hop Eileen !
Et si on passait à la recette qui va parfumer votre intérieur d’une bonne odeur de boulangerie ? 🙂 Miiiiam les chouquettes ! La seule chose de difficile dans cette recette (parce qu’Eileen nous a déjà trouvé toutes les quantités adéquates), c’est la cuisson !
RECETTE DES CHOUQUETTES
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour une trentaines de chouquettes)
- 62 ml d’eau
- 62 ml de lait
- 2 oeufs
- 70g de farine
- 55g de beurre
- 3g de sucre
- Sucre perlé en grains
- Arôme vanille
Préparation
- Commencez par faire bouillir le lait, l’eau, le beurre et le sucre.
- Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule en bois.
- Remettez sur le feu une petite minute afin d’assécher la pâte, puis mettre la préparation dans un autre récipient.
- Battre le premier œuf en omelette et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger. Faites de même avec le deuxième. Ajoutez enfin l’arôme vanille.
- Commencez par mettre du papier cuisson sur votre plaque. Mettez ensuite la préparation dans une poche à douille. Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un sac de congélation en coupant l’extrémité.
- Faire des petits tas espacés de 2 cm car les chouquettes gonflent.
- Terminez par parsemer de sucre perlé.
- Dernière étape : la cuisson ! Eileen conseille de cuire 15 minutes à 200°C. Personnellement 15 minutes n’ont pas suffit, car les chouquettes ont fini par dégonfler. Je pense que le temps de cuisson dépend donc du four. Pour ma part je les ai cuites durant 20 minutes à 200°C. Mon conseil est donc de commencer par une fournée « test » pour adapter la cuisson. Il faut également faire attention à ne pas ouvrir le four durant la cuisson car les chouquettes vont dégonfler.
Régalez vous 🙂
Mais elles sont juste sublimes ces chouquettes !!!! Tu les a super bien réussies et la cuisson aussi !
Un grand merci pour ce magnifique hommage ❤ Je n'ai fait qu'appuyer sur une envie qui trottait quelque part déjà dans la tête de la fouine 😉
Bisous !!
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Superbes tes chouquettes !!! 🙂
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