Moelleux au chocolat

Bonjour les fouines,

Aujourd’hui je vous partage LA recette indispensable : le moelleux au chocolat. On a tous une recette que l’on affectionne particulièrement et qu’on ressort à toutes les occasions, et bien moi c’est celle ci 🙂 Anniversaires, petits déjeuners au travail ou tout simplement envie d’un bon goûter : c’est LA recette et en plus elle est inratable ! L’avantage de cette recette c’est qu’elle ne donne pas un gâteau au chocolat standard car il est très moelleux et aérien, bref je l’adore vous l’aurez compris.

IMG_4400

C’est parti, aux fourneaux !

RECETTE DU MOELLEUX AU CHOCOLAT

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

IngrédientsIMG_4359

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre + un peu pour beurrer le moule
  • 250 g de sucre (ouiiiiille)
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre; puis ajoutez la farine et la levure.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.

IMG_4362

  • Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs.

IMG_4363

  • Réunissez la préparation sucre + jaune d’œufs avec celle de la farine + beurre + chocolat.

IMG_4365

  • Terminez par incorporer les blancs d’œufs à la préparation finale en prenant soin de ne pas les « casser ».

IMG_4366

  • Beurrez le moule, versez la préparation dans ce dernier et enfournez 30 minutes à 180°C.

Régalez-vous !

IMG_4399IMG_4398IMG_4402.JPG

 

Publicité

Une réflexion sur “Moelleux au chocolat

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s