Moelleux au chocolat

Bonjour les fouines,

Aujourd’hui je vous partage LA recette indispensable : le moelleux au chocolat. On a tous une recette que l’on affectionne particulièrement et qu’on ressort à toutes les occasions, et bien moi c’est celle ci 🙂 Anniversaires, petits déjeuners au travail ou tout simplement envie d’un bon goûter : c’est LA recette et en plus elle est inratable ! L’avantage de cette recette c’est qu’elle ne donne pas un gâteau au chocolat standard car il est très moelleux et aérien, bref je l’adore vous l’aurez compris.

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C’est parti, aux fourneaux !

RECETTE DU MOELLEUX AU CHOCOLAT

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

IngrédientsIMG_4359

  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre + un peu pour beurrer le moule
  • 250 g de sucre (ouiiiiille)
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre; puis ajoutez la farine et la levure.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.

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  • Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs.

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  • Réunissez la préparation sucre + jaune d’œufs avec celle de la farine + beurre + chocolat.

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  • Terminez par incorporer les blancs d’œufs à la préparation finale en prenant soin de ne pas les « casser ».

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  • Beurrez le moule, versez la préparation dans ce dernier et enfournez 30 minutes à 180°C.

Régalez-vous !

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