Bonjour les fouines,
Aujourd’hui je vous partage LA recette indispensable : le moelleux au chocolat. On a tous une recette que l’on affectionne particulièrement et qu’on ressort à toutes les occasions, et bien moi c’est celle ci 🙂 Anniversaires, petits déjeuners au travail ou tout simplement envie d’un bon goûter : c’est LA recette et en plus elle est inratable ! L’avantage de cette recette c’est qu’elle ne donne pas un gâteau au chocolat standard car il est très moelleux et aérien, bref je l’adore vous l’aurez compris.
C’est parti, aux fourneaux !
RECETTE DU MOELLEUX AU CHOCOLAT
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de beurre + un peu pour beurrer le moule
- 250 g de sucre (ouiiiiille)
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre; puis ajoutez la farine et la levure.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
- Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs.
- Réunissez la préparation sucre + jaune d’œufs avec celle de la farine + beurre + chocolat.
- Terminez par incorporer les blancs d’œufs à la préparation finale en prenant soin de ne pas les « casser ».
- Beurrez le moule, versez la préparation dans ce dernier et enfournez 30 minutes à 180°C.
Régalez-vous !
Je confirme, ce gâteau est moelleux et aérien, vraiment THE recette de base de gâteau au chocolat. A faire les yeux fermés ! Il faut d’ailleurs que je le fasse un de ces quatre !
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